외국어/한국의 전통문화

[스크랩] 순화해야할 식품 용어

후쿠시아 2013. 3. 9. 12:08

<식품용어>

 

간낭(양배추)                

다시(맛국물)             

닌징(당근)

다마네기(양파)              

빵꼬(빵가루)            

가다꾸리(녹말가루)

로스구이(등심구이)          

미소시루(된장국)        

덴뿌라(튀김)

당고(경단)                  

스끼야끼(전골)          

스시(초밥)

오뎅(꼬치)                  

다꾸앙(단무지)          

요세나베(모듬남비)

돔부리(덮밥)                

모리소바(메밀사리)      

스모노(초회)

우니(성게젓)                

사시미(생선회)          

다이꽁오로시(무즙)

시오즈께(젓갈)              

나까무네(생선뼈튀김)    

가라아게(튀김)

나마가시(생과자)            

아부라게(유부)          

노리마끼(김초밥)

밀크(우유)                  

아나고(붕장어)          

아지(전갱이)

에그(달걀)                  

아까다시(붉은된장국)    

오꼬시(밥풀과자)

덴동(튀김덮밥)              

와사비(녹겨자)          

이다바(조리사)

출처 : 신배섭의 국어 마을
글쓴이 : 2000 원글보기
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