외국어/한국의 전통문화
[스크랩] 순화해야할 식품 용어
후쿠시아
2013. 3. 9. 12:08
<식품용어>
간낭(양배추)
다시(맛국물)
닌징(당근)
다마네기(양파)
빵꼬(빵가루)
가다꾸리(녹말가루)
로스구이(등심구이)
미소시루(된장국)
덴뿌라(튀김)
당고(경단)
스끼야끼(전골)
스시(초밥)
오뎅(꼬치)
다꾸앙(단무지)
요세나베(모듬남비)
돔부리(덮밥)
모리소바(메밀사리)
스모노(초회)
우니(성게젓)
사시미(생선회)
다이꽁오로시(무즙)
시오즈께(젓갈)
나까무네(생선뼈튀김)
가라아게(튀김)
나마가시(생과자)
아부라게(유부)
노리마끼(김초밥)
밀크(우유)
아나고(붕장어)
아지(전갱이)
에그(달걀)
아까다시(붉은된장국)
오꼬시(밥풀과자)
덴동(튀김덮밥)
와사비(녹겨자)
이다바(조리사)
출처 : 신배섭의 국어 마을
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