생활상식/건강

[스크랩] 구지뽕나무 효능

후쿠시아 2013. 9. 14. 17:59

 

구지뽕나무효능※

 

 

구지뽕나무는 예로부터 잎과 줄기와 뿌리를 끓여 약재로 써왔으며, 약성은 따뜻하고 맛은 달고 쓰며 독은 없습니다. 여성의 붕중혈결을 다스리고 어혈을 풀고 간장과 신장의

기능을 튼튼하게 하고 염증을 없앤다.

 

특히, 자궁암, 자궁근종에 탁월한 효과가 있어‘여성들의 질병에 성약’이라 불려져 왔습니다. 구지뽕나무는 칼슘과 인, 철, 칼륨, 마그네슘, 비타민A·B1의 함유량이 높고, 모린, 루틴, 모르찐 등의 플라보노이드계 성분이 다량 함유되어

항암효과가 뛰어나다는 보고가 있다.

 

(가) 구지뽕나무란?

※ 구지뽕나무는 일반 뽕나무와는 달리 나무줄기에 가시가 돋아있고

잎이 감나무 잎과 비슷하고 두텁고 솜털이있의며 뽕잎을떼면하얗고 진한 액체가 배출되며 병충해를 받지않는 것으로

되여있습니다.

 

※ 구지뽕나무는 줄기와 잎 껍질 열매 모두 약으로 사용함. 줄기와껍질은 성질이 따뜻한 편이고

잎은 서늘하고 열매는 평하다.줄기와 껍질은 온갖

여성들의 병에좋다고 합니다. 

 

※ 열매와 잎은 남성들에게 더욱 좋다고한다 꾸지뽕 나무를 갖가지질병에 쓰는방법을 소개합니다.

 

 

1. 구지뽕나무의 성분

※ 플라노보이드인 모린. 루틴. 모르찐 등은 각종 암에 좋은 성분들로써 항암 효과가 탁월하며. 아스파라긴산.

글루타민산. 리보플라빈.등의 성분이 다량 항유되어있다.

2. 비타민 B1.

※ 당질대사의 필수요소로써 식욕증진. 노화방지. 장운동원활. 신경안정제.심장병에 좋습니다

3. 비타민 B2.

※ 노화방지. 신경안정. 장운동.

4. 비타민 c

※ 피로회복. 동맥경화. 모세혈관 을 강하게합니다

5. 후라보노이드계 성분이 암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월하며항암효과가 큰 것으로 나타났습니다

6. 위암. 식도암. 직장암. 자궁암. 간암. 폐암등 갖가지

※ 줄기와 잎 60 ~ 120 g에 물 1되 를 붓고 물이 반으로 줄어들때까지 약한 불로 달여서 수시로 차 마시듯 마신다 암으로 인한 통증이 줄어들고 복수가 빠지며 몸의 전반적인 상태가 차츰 좋아진다 꾸지뽕나무기름을

내어 복용하면 더욱좋다.

7. 만성간염

※ 줄기와 잎 30 ~ 60 g 조릿대 10 ~15 g

오리나무껍질 30 ~ 50 g 에

물 한 되를 붓고 물이 절반으로 줄어들?까지 달여서 수시로 물대신 마신다

8. 자궁염. 냉증 생리가 잘 안나올때

※ 구지뽕나무 30~60g에 물한되를 붓고 달여서 수시로 복용하거나 구지뽕 나무기름 을 내어

2~3 숟갈씩 하루 2~3회 마신다

9. 신경통 관절염 요통

※ 구지뽕 나무줄기나 잎을 달인물로 아픈 부위를 씻거나 짓 찧어서 찜질을 하고 이와같이 구지뽕나무 30~50g을

물로 달여서 하루3~4번에 나누어 복용한다.

구지뽕나무는 통증을 멎게하고 염증을없에며 근육과 뼈를 튼튼하게 하는 작용이 있어서

신경통과 관절염에 뚜렸하게 호전시킨다

10. 종기. 종창. 피부염. 습진. 타박상

※ 구지뽕나무잎과 껍질 을 날것으로 짓찧어서 붙이거나 달인물로 씻는다

11. 만성 요통이나 무릎 통증

※ 구지뽕나무 줄기와 잎 50~70g에 물1되를 붓고

푹끓여서 하루 3번나눠 복용합니다 이와같이

꾸지뽕 나무 달인 물로 목욕한다

12. 양기부족 정력이 약한데 유정

※ 가을철에 잘익은 구지뽕 나무 열매를 따서 .5도이상

소주에 한달쯤.담가 두웠다가 잠자기전에 한잔씩 마신다.

또는 꾸지뽕나무 열매를그늘에서 말려 가루내어

한번에 5~10 g씩 하루 3번씩 먹는다.

구지뽕 나무열매는 신장기능 을 튼튼하게 하고

정액을 늘리는 작용이 매우쎄다

13. 폐결핵 기침

※ 구지뽕나무 30~50g을 물로 달여서 하루 3~4번 복용한다.구지뽕나무는 가래를 없에고

갖가지 균을 죽이거나 억제하는 작용이있습니다

14. 눈에 핏발이 서거나 충혈될때

※ 구지뽕 나무 줄기 껍질을 진하게 달인 물로

수시로 눈을 씻는다

15. 생리가 많을때

※ 구지뽕나무 20~30g. 오이플 10~15g. 느릅나무 뿌리껍질 20~30g에 물한되를 붓고 반이되게 달여서

하루 세번으로 나누어 복용한다

16. 상처나 종기가 화농하여 냄세가 몹시 날때

※ 구지뽕 나무 밑에 자라는 버섯을 말려 가루내어

오동나무 씨만하게 꿀로 알약을 빚어 한번에

20~30개씩 하루3번 밥먹고 나서먹는다.

구지뽕나무 버섯은 찔레나무 버섯과함께 우리나라에서

모든버섯중에서 항암효과가 가장 높은것으로

효과가있습니다

17. 귀에서 소리가 나거나 잘 들리지않을때

※ 구지뽕나무 뿌리를 달인물로 술을담가 복용하거나 꾸지뽕 나무열매를 말려 가루내어 한번에 5~10g씩 하루에 3번

먹습니다

 

▶ 종양을 더자라지 못하게하거나 줄어들게하는 구지뽕나무 최근에 일부약학을 비롯한 관련업게 연구자들이 구지뽕나무에 항암효괴기 뛰어난성분이

다량 함유되어 있다고 밝혀 화제가 되기도 했다.

 

민간 요법으로 갖가지 암을 치료하는데 활용해왔으며 특히 위암, 결장암,직장암, 등과같은 소화기 암과, 폐암, 간암,

기관지암 등에 효과가 있다.

 

지리산 일대에서 자생하고 있는 구지뽕나무의

줄기 껍질에 폐암, 대장암, 피부암, 자궁암 등에효과가 높은 성분이 다량 함유돼 있다.

 

 

또한 구지뽕나무는 화학요법이나 방사선 요법을

쓸수없는 환자들에게 좋은효과를 보이고있는데,

종양을 더자라지 못하게 하거나 줄어들게 할 뿐아니라

통증을 줄이고 식욕을 증진시켜 몸무게를 늘려주고

복수까지 없에주는 작용을 한다.

이밖에 말기 암환자의 저항력을 키워주는 효과도 있는데 거의 부작용 없이 암치료에 좋은 효과가 있는 식물이다.

출처 : 심형보의 세상 살아가는이야기
글쓴이 : 느티나무♣ 원글보기
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