보리수 효소를 만들어 봅니다.
몇년전에는 시험삼아 보리수주를 만들어 보았는데,
결과는... 세상에서 가장 맛없는 과실주를 경험해 보았다는.. *_*
보리수는 어디에 좋을까요?
보리수의 효능을 알아보면~
보리수는 열매는 물론이고 잎과 줄기, 뿌리까지 모두 몸에 좋습니다.
그래서 보리수 효소 만들때 잎이 함께 들어가도 상관이 없습니다.
보리수열매는 소화를 도와주고, 산후에 부종에 좋으며
만성 기관지염과 기침,가래에 효과가 좋습니다.
그럼 보리수효소 만드는 법을 알아볼까요?
잘 씻어서 -> 설탕과 1:1섞어서 -> 용기에 넣으면 끝! *^^*
그리고 나서 일주일이나 열흘에 한번 흔들어 섞어주면서 발효진행시키면 됩니닷!
유리병이 좋은데 마땅한 용기가 없어서 그냥 이 용기를 사용키로~
The End
'생활상식 > 건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 금지된 암 치료법 (0) | 2013.07.16 |
---|---|
신장에 좋은 음식, 나쁜 음식 (0) | 2013.07.11 |
[스크랩] 민간요법으로 각종 질환 을 치료하자 (0) | 2013.07.08 |
[스크랩] 심혈관계에 좋은 식품 (0) | 2013.06.23 |
매실엑기스 담는 법 (0) | 2013.06.18 |