색감이 너무 화려하죠?
일단은..........눈으로 맛보세요 ㅎㅎㅎ
그다음은???
맛이요?
물어보나 마나에요 ..
잘 익은 물김치에 건진 국수 말아 먹으면
에어콘도 필요없어진답니다. ㅎㅎㅎ
요즘 저희집에서 먹는 물김치인데요 ㅎㅎ
색감이 너무 이쁘구요
맛도 너무 좋아서
인기 만점이랍니다.
신랑 도시락반찬으로도 마땅한 국이 없을때도
물김치가 제일 좋아요 ..
지난 일요일에 이 물김치를 담궜는데요
아쉽게도 제가 실수로 김치 담그는 과정을 찍은 사진을 전부 날렸어요
ㅠ,.ㅠ !!!!
메모리카드에서 컴으로 옮겨야지 하고는 다 옮긴줄 알고
전부 삭제하고 보니
이미 백지화 되었다는.........
아직도 이런 실수를 합니다 ㅎㅎㅎ
만드는 과정이야 블친님들 다들 잘 아시겠지만
잠시 소개를 한다면.......
무우 작은거 한개, 얼갈이 한단, 당근 반개,비트하나,소금,생수4L,밀가루풀,설탕 2스푼..마늘 조금....
재료는 아주 간단합니다.
깨끗하게 씻은 무우와 얼갈이를 적당한 크기로 썰은후에
재료를 다 섞어줍니다.
김치국물은
보통 소금을 넣어 적당한 농도가 되도록 한후 끓여서 쓰는데
이번엔 생수를 바로 넣어서 만들었어요 ..
만든지 이틀이 지난 후의 사진입니다.
비트물이 조금씩 들기 시작합니다.
이틀이 지날때까지 실온에 두었답니다,.
날씨가 더운 관계로 물김치가 잘 익어갑니다.
드디어 3일째 ..
너무 이쁘게 비트물이 들었습니다.
환상적이지않나요 ??
양념을 최소화하여 김치국물을 깔끔하게 내었답니다.
고춧가루를 넣지않아서
맵지않아 아이들이 좋아합니다.
무엇보다 예쁜걸 좋아하는 딸아이가
너무 이쁘다고.... 짱이라고 ....
이럴때 엄마들은 최고로 행복하죠?
요즘같이 한낮의 온도가 한여름 같을때는 시원한 국수가
최고의 점심이 된답니다.
물김치 국물만 필요한 만큼 냉동실에 넣어 살짝 얼려주었습니다.
국수를 삶아 재빨리 찬물에 헹구어준다음
물김치를 적당히 부어주고
살짝 얼린 물김치 국물을 부어주면
간단하면서도 맛있는
물김치 국수가 됩니다.
이 국수를 먹어보지 않고는
그 맛을 절대로
절대로 모를겁니다.
이렇게 말로 전할려니
참으로 안타깝습니다.
다른 반찬도 필요없이
이 물김치 국수 한그릇만 있으면 점심식사 끝입니다 ㅎㅎㅎ
비트..그냥 먹어도 되지만
이렇게 물김치 할때 넣어주면
아주 예쁜 분홍색의 화려한 물김치를 만들어줍니다.
한여름 더위 싹 물러가게 할
시원한
얼음동동 물김치 국수
이맛에 반하여
우리집 식구들 앞으로 틈만 나면
물김치 국수해달라고 할 것같습니다.
저야 국수만 삶으면되니
언제나 환영입니다. ㅎㅎㅎ
우리집 같으면 젓가락 4개
냉면그릇 4개면 설겆이 할 것도 없을것같습니다. ㅎㅎㅎㅎ
무우와 얼갈이배추만 넣어서 만든 예쁜색의 물김치..
아마도 금년 여름이 가기전에
몇통의 물김치를 더 담궈야 할 것 같습니다.
블친님들 덕분에 솔바람 요즘 너무 행복합니다.
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