생활상식/생활

[스크랩] 비트 먹는법

후쿠시아 2013. 9. 25. 10:15

 

 

비트 [Beet]의 효능

 

비트는 적혈구 생성및 혈액정화작용이 뛰어나며 

월경 장애에 효과가 있다고 한다.

또한 부기를 가라앉히고, 피부병과 가려움증에 효과적이며,

 어린이 발육에 특히 좋다. 골격 형성에 도움을 주고

치아를 튼튼하게 하며 모발의 성장을 돕는다.

 

*주의 비트를 한잔 이상 마시면 강한 강장 작용으로 인한 명현현상때문에

어지럽고 메쓰껍게 느낄수 있다.


비트의 활용 

 

1. 비트를 반으로 갈라 잠길만큼 물을 붓고 한시간 가량 삶아준다

* 중간에 물이 부족한 경우 추가해준다.

2. 푹 삶은 비트를 적당한 크기로 썰어 믹서에 갈아준다.

*믹서에 갈아줄때는 비트 삶은 물을 약간 넣어주면 부드럽게 잘 갈린다.

 

3. 곱게 간 비트는 각얼음 얼리는 케이스에 얼려준다.

4. 얼린 비트는 비닐이나 용기에 담아 필요할때 사용한다. 

 

**  비트 고구마 주스 **

 

비트 1t,고구마 50g(귀여운사이즈?) 우유 150ml, 꿀 2t

를 넣고 믹서기로 갈아준다. 

 

* 고구마를 한꺼번에 삶아 깍둑썰기해서 냉동실에 보관해놓고

아침에 우유와 비트를 넣어 같이 갈아주면

고구마 슬러쉬가 되는데, 변비에 좋다고 한다~

 

 

** 비트 크림 스파게티 **

 

만드는법은 아래를 참조~ 

http://blog.daum.net/champi/38

 

 

비트의 맛은 약한 죽순맛이나 옥수수 맛이 나는데,

음식의 맛이나 향을 크게 해치지 않으므로 다양한 요리에 이용할수 있다.

 

 

출처 : 내 자신이, 스스로 원하는 변화가 되기
글쓴이 : 샹피뇽 원글보기
메모 :