식빵 3장
슬라이스치즈 3장, 소시지 3장, 고구마(중) 1개
고구마는 삶아 으깬 다음 꿀 1큰술, 우유 1큰술, 소금 조금을 넣고 섞어 줍니다.
식빵은 갈색부분을 자르고 으깬 고구마를 얇게 발라 줍니다.
식빵의 갈색부분을 자르실때 최대한 길게 잘라 주셔야 햄이 돌돌 말아 집니다.
햄 전체에 뜨거운물을 부어 줍니다.
슬라이스치즈에 햄을 놓고 돌돌 감은 다음 식빵 위에 놓고 돌돌 말아 줍니다.
계란물을 묻혀 줍니다.
빵가루를 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 자작하게 붓고 갈색이 되도록 튀겨 줍니다.
속재료가 다 익은것이므로 겉만 살짝 튀겨 주신다고만 생각하시면 될것 같아요.
케찹 결들여 맛나게 드시면 Ok.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'생활상식 > 생활' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 호박전 대신 단호박전[ 명절요리 ] (0) | 2013.10.04 |
---|---|
올해도 우리집 난이 꽃을 피웠습니다. (0) | 2013.10.03 |
[스크랩] 구마가 듬뿍 들어간 아이들 영양간식 고구마치즈바 (0) | 2013.10.03 |
[스크랩] 봄날 주말의 로망~~ 삼단찬합 도시락 만들기 (0) | 2013.10.02 |
[스크랩] 꼬들꼬들한 식감의 보쌈집 무생채 만드는 비법 (0) | 2013.10.02 |