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[스크랩] 고기 보다 더 맛있는 들깨버섯볶음!!

후쿠시아 2013. 10. 4. 20:48

 

평상시 버섯을 많이 먹으려 노력하는 편입니다.

아니 노력하지 않아도 버섯을 좋아하여 잘 먹는 편입니다.ㅎ

그냥 구워만 먹어도 맛있는 버섯!!

하지만 제가 제일 좋아하는 조리법은

들깨까루 왕창 넣어 만든 들깨버섯볶음이랍니다.

버섯이 건강에 좋은건,,, 두말 하면 숨차고...ㅋ

쫄깃한 식감과 더불어

꼬시시한 맛은,, 정말,, 옆에 사람 재우고 혼자만 먹고 싶은...

욕심 막 부리고 싶은...

그런 들깨버섯볶음!!ㅎㅎ

 

 

 

 [ 들깨버섯볶음 만드는법, 버섯요리,들깨가루요리, 버섯나물볶음, 들깨버섯볶음 ]

 

 

 

 들깨버섯볶음 만들기 재료

 

표고버섯 7개

느타리버섯 100g

새송이버섯 2개

부추 약간

들깨가루 3큰술

들기름 2큰술

국간장 2/3큰술

소금 약간

 

 

 

 

말린표고버섯은 찬물에 넣어 부드러워질때까지 불려줍니다.

 

 

 

 

느타리버섯은 가닥가닥 떼어주고 표고버섯과 새송이 버섯은 길게 썰어주고

부추는 2.5cm길이로 썰어주세요.

 

 

 

 

들기름과 국간장을 넣고 조물조물 무친 뒤,,,

 

 

 

 

 버섯에서 수분이 나올때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

버섯이 숨이 죽으며 촉촉해지면 중약불로 줄이고 들깨가루를 넣어 골고루 버무리듯하며 볶아주세요.

 

 

 

 

불을 끄고 부추를 넣은 뒤 남은 열로 부추를 익혀주세요.

 

부추는 처음부터 넣으면 너무 물러져 마지막에 인심 쓰듯 투척~~~ㅋ

 

 

 

 

골고루 섞은 뒤 간을 보아 싱거우면 소금 추가해주세요.

 

 

 

 

들깨버섯볶음 완성입니다.

 

 

 

 

보통의 버섯볶음은 센불에서 수분이 나오기전까지 후다닥 볶아내야 되지만

들깨버섯볶음은 일부러 수분이 나올때까지 볶은뒤,,,

그 수분에 들깨가루를 넣어 촉촉하게 먹는 것이 더 맛있어요.

 

생각보다 버섯에서 물이  생기지 않으면 다시마육수 2~3큰술 넣어줄 때도 있공...

이도저도 다 귀챦으면 맹물 넣을때도 있공...ㅎ

 

 

 

 

몸도 즐겁고

입도 즐거운 들깨버섯볶음!!

요런건 나이를 묵을수록 점점 더 애정하게 되는 그런요리,,,

그쵸??

저,,,스무살땐 요런거 쳐다보지도 않았었거든요.

 

오늘 동생이 수술을 합니다.

어려운 수술은 아니지만

잘 되어지길,,, 빨리 회복되어 더 건강해지길,,,!!

응원하고 기도해주세요!!

출처 : 맑음의 맛있는 수다!!!
글쓴이 : 맑음 원글보기
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